Datenschutzinformationsmitteilung gem. Datenschutz-Grundverordnung Nr. 679/2016

Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Veranstaltungsanmeldung und -durchführung von „HackTheAlps – Hackathon 2020“ verwendet und sind Voraussetzung um Ihre Teilnahme zu ermöglichen. Die Nichteinwilligung bedeutet, dass die Teilnahme an der Veranstaltung unmöglich wird.

Die Verarbeitung erfolgt grundsätzlich durch den Verein „HackTheAlps“ als Veranstalter des oben angeführten Events.

Ihre Daten können auch an dritte Unternehmen weitergegeben werden, welche die Daten für die Auswertung der jeweiligen Challenges bzw. zur Veröffentlichung auf den eigenen Webseite verwenden.. Die Daten werden hierbei als Verantwortliche verarbeitet. Diese sind verpflichtet die gesetzlichen Vorgaben, insbesondere des Art. 28 der DSGVO Nr. 679/2016 und folgende, einzuhalten und für die Sicherheit der gespeicherten Daten zu sorgen.

Grundsätzlich werden nur personenbezogene Daten wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse usw. weiterverarbeitet. Es werden keine Daten der besonderen Kategorien verarbeitet.

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer von 3 Jahren aufbewahrt, sowie gegebenenfalls darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Eine Löschung der Daten erfolgt erst nach Ablauf dieser Frist.

Die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erfolgt händisch und elektronisch und unter Einhaltung aller organisatorischer und technischer Sicherheitsmaßnahmen, so dass die Sicherheit und Vertraulichkeit der Maßnahmen gewährleistet ist. In der Verwaltung und Abwicklung ihrer Teilnahme erhalten nur die Vereinsmitglieder Kenntnis über ihre Daten.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Ihnen als „Betroffener der Datenverarbeitung“ gemäß Art. 12 ff. Datenschutz-Grundverordnung besondere Rechte zuerkannt werden, insbesondere:

  • Recht auf Auskunft: Die Art, die Herkunft, die Logik sowie die Zweckbestimmung der Verarbeitung muss Ihnen auf Anfrage bekannt gegebenen werden.
  • Recht auf Berichtigung: Sofern Ihre Daten nicht/nicht mehr korrekt sind, können diese berichtigt bzw. vervollständigt werden, wenn ein diesbezügliches Interesse besteht. Es steht Ihnen zu, einen entsprechenden Antrag zu stellen.
  • Recht auf Löschung: Auf Anfrage können Sie eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten fordern, welcher seitens des Verantwortlichen vorbehaltlich gesetzlicher/vertraglicher Auflagen nachgekommen werden muss.
  • Recht auf Einschränkung bei gesetzeswidriger Verarbeitung: In gewissen Fällen können Sie eine zeitweise Einschränkung der Daten vornehmen lassen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit: Auf Anfrage müssen Ihnen Ihre Daten in verständlicher Art und Weise zur Verfügung gestellt bzw. an Dritte übertragen werden;
  • Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung: Die Zustimmung zur Verarbeitung kann jederzeit widerrufen werden.

Zudem kann der Betroffene jederzeit eine Beschwerde an die nationale Datenschutzbehörde „Garante per la protezione dei dati personali“, Piazza Montecitorio 121, 00186 Rom, Email:garante@gpdp.it, richten.

Der Verantwortliche der Datenverarbeitung ist der Verein HackTheAlps, mit Sitz Sonnenberg 55, I-39025 Naturns (Prov. BZ – Italien), St.Nr. 91062780217 E-Mail: info@hackthealps.it

 

Fotos und audiovisuelle Medien (Verwendung und Zustimmung nach Gesetz 633/1941)

Die Veranstaltung wird fotografisch und audiovisuell dokumentiert, d.h. dass auch Ihre Person bildlich abgebildet wird. Die angefertigten Medien werden in Zusammenhang mit Tätigkeiten und Berichten von/über HackTheAlps und dem „Hackathon 2020“ verwendet (z.B. Veröffentlichung auf der Facebookseite, auf der Twitterseite, auf der Webseite www.hackthealps.it, etc.). Auch werden die angefertigten Medien unseren Partnern und Sponsoren zur Verfügung gestellt, welche die Daten wiederum ihrerseits für Veröffentlichungen, auch im Internet, verwenden. Wir weisen darauf hin, dass die Medien bei der Veröffentlichung im Internet weltweit abrufbar sind. Mit der expliziten Zustimmung zur Verarbeitung der Fotos und audiovisuellen Medien erteilt der Betroffene die Erlaubnis zur Verwendung und Speicherung der angefertigten Fotos und audiovisuellen Medien. Gleichzeitig erklärt der Betroffenen keine Ansprüche auf Entgelt, Entlohnung oder Vergütung für die Verwendung und Nutzung der fotografischen Abbildung seiner Person anzumelden.

 

Informativa sul trattamento dei dati personali (regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali – GDPR 679/2016)

I dati personali da Lei comunicati saranno utilizzati esclusivamente per l’iscrizione e lo svolgimento dell’evento “HackTheAlps – Hackathon 2020”. Il trattamento dei dati indicati è necessario per la Sua partecipazione. Il mancato consenso ha comporta l’impossibilità di partecipare all’evento in oggetto.

I suoi dati personali possono essere trasferiti anche a terzi, che trattano i Suoi dati per le relative challenges e/o per pubblicarli sui propri siti internet I dati sono trattati come titolari. Questi sono tenuti a rispettare i requisiti legali, in particolare l’articolo 28 del GDPR n. 679/2016 e seguenti, nonché a garantire la sicurezza dei dati memorizzati. Non sono trattati dati di categorie particolari. Infatti trattiamo soltanto dati personali, come nome, indirizzo, email, etc..

I dati personali sono conservati al massimo per 3 anni. Se risulta necessario, il tempo di conservazione prolungo per ottemperare le prescrizioni in materia di obbligo di conservazione e di documentazione. La cancellazione dei dati viene fatta alla scadenza della proroga.

Il trattamento dei dati viene effettuato manualmente o con strumenti elettronici nel rispetto delle misure di sicurezza organizzative e tecniche, assicurando la sicurezza e riservatezza dei dati forniti. Le attività di amministrazione ed organizzazione e pertanto i trattamenti dei dati sono effettuati soltanto da membri dell’associazione HackTheAlps.

La normativa sulla privacy (art. 12 e seguenti) riconosce all’Interessato alcuni diritti in merito al trattamento dei suoi dati personali:

  • Diritto di accesso: Su richiesta, Le dovranno essere comunicate la natura, l’origine e la logica, nonché le finalità del trattamento.
  • Diritto alla rettifica: ove i dati non siano corretti Lei ha il diritto di chiedere che siano rettificati o completati.
  • Diritto alla cancellazione: Lei può fare richiesta di cancellazione dei Suoi dati personali e il Titolare del trattamento è tenuto a soddisfarla, fatti salvi gli obblighi di legge e contrattuali.
  • Diritto di limitazione di trattamento in caso di trattamento illecito: In determinati casi Lei può pretendere la limitazione temporanea del trattamento dei dati.
  • Diritto alla portabilità dei dati: Su richiesta i Suoi dati Le devono essere messi a disposizione in forma intelligibile ovvero siano trasferiti a terzi.
  • Diritto di opposizione al trattamento: il consenso al trattamento può essere revocato in qualsiasi momento.

Facciamo presente che l’Interessato può in qualsiasi momento proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Montecitorio 121, 00186 Roma, e-mail: garante@gpdp.it.

Il titolare del trattamento dei dati è l’associazione HackTheAlps, con sede a Montesole 55, I-39025 Naturno (Prov. BZ – Italia), N.Fisc. 91062780217 email: info@hackthealps.it

 

Foto e mezzi audiovisivi (utilizzo e consenso ai sensi della legge 633/1941)

L’evento viene documentato in modo fotografico e audiovisivo. Ciò che comporta anche la documentazione con mezzi fotografici e audiovisivi della sua persona (immagine). Le foto e la documentazione audiovisiva prodotta sono  usati per documentare le attività svolte da HackTheAlps, anche nell’ambito dell“Hackathon 2020” (per esempio pubblicazione sul sito facebook, sul sito twitter, sul sito www.hackthealps.it, etc.) Inoltre la documentazione è messa a disposizione ai nostri partner e sponsor, che possono utilizzarle a loro volta le foto per pubblicazioni in internet. Si ricorda che ogni documentazione audiovisiva pubblicata in internet è visibile in tutto il mondo. Con il consenso al trattamento delle riproduzioni fotografiche e audiovisive, l’interessato acconsente all’utilizzo dei Suoi dati come sopra indicato. Inoltre l’interessato dichiara di non pretendere alcun genere di remunerazione, indennizzo o altro compenso per la realizzazione, l’utilizzo e lo sfruttamento della sua immagine.

 

Information of treatment of personal data

The personal data communicated by yourself are used exclusively only for the inscription and the execution of the event „HackTheAlps – Hackathon 2020“, and are necessary to be able to attend and participate the event. The disagreement makes the attendance to the event impossible.

The processing is basically carried out by the association „HackTheAlps“ as the organizer of the above-mentioned event.

Your data can be transmitted to third parties which use the data for the valuation of their challenges and/ or the publication on their website. The data for that are processed as responsible.
These are obliged to comply with the legal requirements, in particular Art. 28 of GDPR No. 679/2016 and the following, and to ensure the security of the stored data.

In principal are processed only personal data like name, address, email etc. There are no data of special categories processed. Your personal data is stored for a period of 3 years, and possibly beyond, according to the duties of proper retention and documentation. The deletion of the data will be done after that deadline.

The processing of your personal data will be done manually and electronically and under all organizational and technical safety precautions, that ensure security and confidentiality. Only club members get the details about your data during administration and management of your participation.

Please note that you, as person concerned of treatment of your personal data, get special rights according to data protection laws (Art. 12 ff.):

  • Right of information: you need to get information about type, source, logic and reason of data processing in case you ask for it
  • Right of correction: in case that your data isn’t (anymore) correct, then you can ask the correction or completion of your data
  • Right of deletion: you can ask the deletion of your personal data. The responsible needs to fulfil that except when legal or contractual restraints forbid it.
  • Right of limitation in case of unlawful processing of data: In some cases specified by law you can limit the usage of your data
  • Right of data transmission: you can ask that your data is transferred to you or a third party in a comprehensible manner.
  • Right to refuse the processing: The consent for data processing can be refused at any time.

Remember that person concerned can lodge a complaint at any time at the national data protection authority „Garante per la protezione dei dati personali“, Piazza Montecitorio 121, 00186 Rom, email: garante@gpdp.it.

The responsible of the data processing is the association HackTheAlps, based in Sonnenberg 55, I-39025 Naturns (Prov. BZ – Italien), St.Nr. 91062780217 E-Mail: info@hackthealps.it

 

Photo and audio-visual media (processing and consent by law 633/1941)

The event is documented by photo and audio-visual material. This means that you are depicted visually. Every media prepared is used in context with HackTheAlps and with the Hackathon 2020 (e.g. on the facebook page, on the twitter page, on the website www.hackthealps.it, etc). The taken media is provided to partner and sponsors, which can publish and use these on the internet. Please note that every media published on the internet, is publicly available worldwide. With your consent you allow the processing, usage and storing of media as written above. Furthermore, the signee declares to not entitle any remuneration or payment for any media with himself.